Kamis, 22 April 2010

Perbedaan windows 7 64 bit dengan 32 bit

. Kamis, 22 April 2010

Ketika akan mendownload Windows 7 mungkin anda pernah mengalami sedikit bingung, karena ada Windows 7 32-bit dan Windows 7 64-bit. Lalu mana yang harus dipilih dan cocok dengan Laptop atau komputer yang anda miliki? Selain itu mungkin juga anda sedikit bingung apa sih bedanya antara Windows 7 32-bit dengan Windows 7 64-bit? Inilah pertanyaan umum yang sering muncul.

Apa sih keuntungan menjalankan Windows 7 64-bit dibandingkan Windows 7 32-bit?
Jika anda sering bekerja dengan ukuran file yang besar-besar dan memakan memori yang banyak (misal video editing) tentu saja Windows 7 64-bit akan menjadi pilihan yang terbaik karena akan memberikan kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan Windows 7 32-bit. Seperti kita ketahui Windows 7 64-bit telah mensupport memori sampai 192GB, sedangkan Windows 7 32-bit hanya 4GB untuk performa maksimum. Keuntungan lain dari Windows 7 64-bit adalah dari segi keamanan, lebih aman dibandingkan Windows 7 32-bit, karena driver Windows 7 64-bit harus benar-benar tersertifikasi oleh vendor si pembuat hardware, jadi sangat sulit untuk disusupi oleh program jahat.

Apakah Laptop atau komputer saya bisa menjalankan Windows 7 64-bit?
Kalau anda baru membeli komputer sebuah komputer dengan teknologi terbaru dan terkini pada umumnya telah support dan mampu menjalankan Windows 7 62-bit, Kecuali jika prosesor yang anda gunakan merupakan prosesor yang lowend misal Laptop dengan Prosesor Intel Atom atau Intel Core Duo ke bawah. Namun jika anda menggunakan prosesor sekelas Intel Core 2 Duo maka bisa dipastikan bahwa komputer anda mampu dan bisa menjalankan Windows 7 versi 64-bit. Jika anda masih ragu-ragu ada baiknya guna program Prosesor Identifikasi dari Intel untuk mengetahui apakah prosesor anda telah suppport Windows 7 64-bit atau tidak.

Bagaimana dengan Hardware lainnya misal Soundcard atau LAN Card?
Lihat tahun pembuatan dari hardware anda, apabila dibuat setelah adanya Windows Vista (3 tahun ke belakang) maka sudah bisa dipastikan hardware memang telah support Windows 7 64-bit, namun jika hardware yang anda pakai dibuat pada tahun-tahun sebelum Windows Vista hadir (misal tahun 2004 ke bawah), anda baiknya anda cek website dan vendor si pembuat hardware tersebut untuk mengetahui ada tidaknya driver untuk mensupport Windows 7 64-bit.

Apakah Driver untuk Windows 7 32-bit bisa digunakan untuk Windows 7 64-bit
Jawabannya jelas sekali, Tidak. Windows 7 32-bit mempunyai struktur yang berbeda Windows 7 64-bit.

  Lalu bagaimana bila saya telah terlanjur menginstal Windows 7 64-bit sedangkan driver dari hardware yang saya miliki untuk Windows 7 32-bit?
Jangan kuatir dengan menggunakan Windows XP Mode (Virtual Mechine) di Windows 7 anda bisa menggunakan driver Windows 7 32-bit meski komputer anda telah terinstal Windows 7 64-bit

  Bisakah saya menjalankan program Windows 32-bit di Windows 7 64-bit?
Dengan adanya teknologi WOW alias Win 32 on Win64 di Windows 7 tentu saja anda masih bisa menjalankan program Windows 32-bit di Windows 7 64-bit

Apakah bisa mengupgrade Windows 7 32-bit ke Windows 7 64-bit?
TIDAK. Untuk menginstall Windows 7 64-bit dari Windows 7 32-bit anda harus melakukan Installasi penuh alias tidak bisa mengupgrade langsung Windows 7 32-bit ke Windows 7 64-bit.


Related Post



Bookmark and Share

34 comments:

dimas mengatakan...

wah ada info lagi...nice post sob...

DiMaS RAcHmAnTo mengatakan...

rajin posting y.... ntar klo ada postingan bru kabari y...

pluma mengatakan...

rajin posting y.... ntar klo ada postingan bru kabari y...

adi hosol mengatakan...

nice artikel sob...

gandhy mengatakan...

artikel yang menarik..q tulis di bookmark ku dulu...

ahmad mengatakan...

wah, ane masih setia ama XP gan! hehehe. nice share deh gan!

KangTiar mengatakan...

Manthap

katir mengatakan...

bagus mas infonya....
makasih.....sekarang tinggal beli kompi nya....
hehehehehe

akhatam mengatakan...

Wah keren infonya ekoya...
Simpen dulu yaw n'tar kalo ganti ke seven... Tx

ahmadi amrun mengatakan...

wah itu toh bedanya...selama ini nyari-nyari reviewnya, akhirnya ketemu deh disini...
thx bro..
salam kenal...

Blog Informasi mengatakan...

dulu pengalamansaya seperti ini. bingung mau milih mana. jadi saya kira2 aja install pake 32 kan yang lebih kecil. karena saya pikir komputer saya lebih tua itu aja. mudah2an pilihan saya ini betul..

terima kasih infonya. main2 juga ya ke blog saya hehehe proosi melulu :D

rasiqzone mengatakan...

info menarik..
thanks sob..
Happy Blogging..

arda mengatakan...

info bagus.mantap>>>>>>

jaya mengatakan...

wah itu yang dimaksudkan ya sob...
makasih ni jadi tahu...
salam sukses.....

cderluck mengatakan...

ya begitu baru aku ngerti bro...thank infonya

Anonim mengatakan...

sob ada nggak softwindows 7 yang 64 bit itu,,boleh mintak nggak,, klw boleh kirimin ke Email GW dong (hendriadi89@yahoo.co.id) Thank ya bro atas infonya

cara mengatur keuangan mengatakan...

erigato gozaimasu dey atas infonya,... that's good

Yanconx mengatakan...

aku masih setia ma XP hehehe....

Anonim mengatakan...

thanks infonya bro

MAS_KAHA mengatakan...

makasih bos atas infonya. ane jadi tahu perbedaan windows 7 32 bit vs windows 7 64 bit. tapi yang jadi uneg2 saya apakah seandainya dengan memory ddr hanya 1 gb apa ada perbedaan kecepatan?cepetan yang mana bos?

area terbaru mengatakan...

makasih infonya windows gan...

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

mantab mas!!

P-Four Tron™ mengatakan...

good dah

Anonim mengatakan...

Mangstap gan, nice impoh

leo mengatakan...

Bisa gak ya, saya install office 2011 64 bit di windows 7 32 bit? kalau ada yang punya pengalaman tolong di share yah/.. makasih , LEO

ISI DUNIA mengatakan...

Kalau di komputerku, ada 2 Program filesnya, ada tulisan program files64 sama program files aja, itu gimana ya? gpp atau ada yang salah ? tq

MCWISWO mengatakan...

Mending Yang mana ya ? Aku Jadi Bingung Nich ?

Green Cars mengatakan...

Komputer saya core i3 dan satu lagi core 2 duo. Sebaiknya saya pakai yang mana bos ?

wita mengatakan...


thanks

uyan mengatakan...


nice info gan

tina mengatakan...


artikelnya sangat berkualitas dan menarik

peni mengatakan...


makasih infonya

vika mengatakan...


sukses terug ea gan :)

rendi mengatakan...


ditunggu gan artikel selanjutnya, nice gan atrikelnya

Posting Komentar

--->>>Jangan lupa tinggalkan komentar.....komentar anda motivasi saya<<<---

Popular Post

 
Jasad boleh terhempas dan terjungkil, tetapi jiwa dan ruhul jihad tidak boleh binasa. Pemikir dan mujahid ilmu tidak boleh ragu dan gugup menghadapi tantangan. ia harus tenang, tabah dan pandai menyelematkan diri, mengendalikan jalannya perjuangan dan mengembangkan harapan. bila kebenaran telah tiba, kebatilan akan musnah | Semua manusia akan mati, kecuali yang berilmu. semua yang berilmu akan tidur kecuali yang mengamalkan ilmunya | Pengetahuan adalah warisan yang mulia, budi pekerti ibarat pakaian yang baru dan pikiran ibarat cermin yang bening (jernih). | Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia berbicara. Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa kita tidak seperti burung hantu yg bijaksana itu?. | Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup | Kita tidak akan sanggup mengekang amarah dan hawa nafsu secara keseluruhan hingga tidak meninggalkan bekas apapun dalam diri kita. Namun jika mencoba untuk mengendalikan keduanya dengan cara latihan dan kesungguhan yang kuat, tentu kita akan bisa. |