Rabu, 07 April 2010

Booting Hiren's lewat Flashdisk

. Rabu, 07 April 2010

Kalo Anda teknisi komputer, atau yang suka ama komputer, pasti pernah dengar yang namanya Hiren’s BootCD (http://www.hiren.info/). Sampai hari ini, Hiren’S BootCD dah versi 10

Hiren’s BootCD sebenarnya adalah cd yang berisi bermacam-macam program seperti untuk partisi, benchmark, backup/clone, recovery, mbr, bios, dan masih banyak lagi yang dapat dipergunakan oleh teknisi komputer untuk mempermudah kerja mereka. Fitur-fiturnya bisa diliat di http://www.hiren.info/pages/bootcd. Inilah sekilas mengenai Hiren’s BootCD. Ok sekarang gimana cara membuat HIREN ini bisa booting dari USB?

Persiapan yang perlu ada:
1. komputer dan flashdisk ^_^
2. Software Hiren’s BOOTCD, dapat didownload di http://rapidshare.com/files/207740917/9Down.COM_Hirens.BootCD.9.8.rar
dan dapat juga di downlod di   http://www.megaupload.com/?d=25EKSG7D
3. USB Disk Storage Format ( http://www.hiren.info/download/freeware/usb_format.zip )
4. Grub for dos ( http://www.hiren.info/download/dos-files/grub4dos.zip )

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat HIREN bisa booting dari USB:

LANGKAH PERTAMA:
“Masukkan flashdisk yang telah disediakan (flashdisk dengan minimal 256 MB, dan saya telah mencoba yg 8 GB Kingston, dimana versi HIREN terdahulu mungkin


LANGKAH KEDUA:
1. Install dan jalankan USB Disk Storage Format, di menu DEVICE, pilih flashdisk yang telah kita masukkan, inget jalan salah pilih  bisa brabe nanti ^_^
2. Pilih menu FILE SYSTEM, dan dan format flashdisk dengan format FAT32
Pilih menu VOLUME LABEL, masukan namanya terserah anda deh contohnya: HIREN_USB
3. Dan kemudia pilih START, dimana fungsi itu adalah untuk menghormat flashdisk tersebut seperti pada gambar berikut :



LANGKAH KETIGA:
Jalankan Program GRUB FOR DOS yang telah
didownload tersebut.

1. Pilih menu DEVICE NAME, lau DISK (diklik menu DISK nya), pilih flashdisk yang kita masukan (jangan salah pilih bisa brabe lagi deh kalau salah pilih)
2. Pilih menu REFRESH yang ada disampig menu PART LIST trus pilih WHOLE DISK (MBR), trus di menu OPTION, centang DON’T SEARCH FLOPPY.


LANGKAH KEEMPAT:
Extract file iso Hiren’s BootCD yang telah di download, dan copyykan grldr, menu.lst dan folder HBCD ke flash tersebut.

COPY HIREN’S BOOTCD KE FLASHDISK

Setelah proses diatas slesei tinggal restart komputer dan tinggal ubah firstboot from USB klo matherboard alias BIOSnya mendukung untuk booting from USB klo g mendukung ya beli matherboard yang BIOSnya mendukung booting from USB. dan taraa....Hiren's booting dari USB hahaha

Related Post



Bookmark and Share

32 comments:

KangTiar mengatakan...

wah langsung coba..

ichsan mengatakan...

hmmm... boleh juga nihhhh,,,

kuman on the net mengatakan...

waaah flashdisk saya nggak bisa kayaknya, orang cuma 2GB...hiks...hiks

satrya mengatakan...

Thx tipsnya mas...btw hiren trbaru itu versi brp y?

Fikri Ario Rosmana mengatakan...

Thanks atas infonya!!!!! artikel seperti ini sangat membantu saya dalam belajar!!!

EgaBlogSpot mengatakan...

sip banget infonya mas. aku coba deh

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya kurang paham... maaf gaptek.. :)

Blogger Wonder mengatakan...

manteb sob.... tambah ilmu neh.... makasih deh buat infonya...

BeDa mengatakan...

Praktis, pake flash disc

akhatam mengatakan...

Wah Tx sobat infonya...!

Lulus Sutopo mengatakan...

Terimakasih share dan Infonya
Sukses selalu

BeDa mengatakan...

Kemarin sudah komen. Beluam ada artikel baru kang? Salam ukhuwah

KangTiar mengatakan...

Manthap Nie.....Memang Cara ini Yang dicari Saya dan Teman saya. Terimakasih ya

ToKonjo mengatakan...

kayaknya master komputer nih... wah bermanfaat, tetaplah berbagi

uchu mengatakan...

makasih infonya yaah soob..
izin donlot yaaah :)

Gieterror mengatakan...

boleh dicoba nihh mas tuto ny,,
ijin sedot bwt koleksi..
thnks yy info a..

coeky mengatakan...

wah tips baru ne sob, kalau ane biasa pake winsto flash sob
thanks infonya sob

aruda download mengatakan...

mantep sob, makin tambah ilmu, klo ada yang baru, kasih info sob,

pluma mengatakan...

bos klo ada info ru hubungi bos....
gmn jdi t usahanya...

dimas mengatakan...

info brunya langsung masuk bookmark...
nati klo ada info lagi kabari langsung y..

sarif husin mengatakan...

sayang,, saya kurang suka masalah teknik,, he,, salam kenal kawan>

bukan sekedar blogger bertuah mengatakan...

wah.. ahlinya komputer nich.. bisa jadi bahan pelajarann nich..

M Chandra mengatakan...

terima kasih atas ilmu computernya. .

Akhmad Syaiful mengatakan...

wah, bisa install lewat flashdisk yach, berarti ebih simpel dan nggak usah bawa-bawa CD segala. ilmu baru, thank's sharenya sobat ^_^

Download Gratis mengatakan...

wah ilmu baru nih.. mantab sobat.. makasih ya..

Roxx mengatakan...

Hiren emg Multifungsi.... keren....

wita mengatakan...


thanks

uyan mengatakan...


nice info gan

tina mengatakan...


artikelnya sangat berkualitas dan menarik

peni mengatakan...


makasih infonya

vika mengatakan...


sukses terug ea gan :)

rendi mengatakan...


ditunggu gan artikel selanjutnya, nice gan atrikelnya

Poskan Komentar

--->>>Jangan lupa tinggalkan komentar.....komentar anda motivasi saya<<<---

Popular Post

 
Jasad boleh terhempas dan terjungkil, tetapi jiwa dan ruhul jihad tidak boleh binasa. Pemikir dan mujahid ilmu tidak boleh ragu dan gugup menghadapi tantangan. ia harus tenang, tabah dan pandai menyelematkan diri, mengendalikan jalannya perjuangan dan mengembangkan harapan. bila kebenaran telah tiba, kebatilan akan musnah | Semua manusia akan mati, kecuali yang berilmu. semua yang berilmu akan tidur kecuali yang mengamalkan ilmunya | Pengetahuan adalah warisan yang mulia, budi pekerti ibarat pakaian yang baru dan pikiran ibarat cermin yang bening (jernih). | Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia berbicara. Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa kita tidak seperti burung hantu yg bijaksana itu?. | Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup | Kita tidak akan sanggup mengekang amarah dan hawa nafsu secara keseluruhan hingga tidak meninggalkan bekas apapun dalam diri kita. Namun jika mencoba untuk mengendalikan keduanya dengan cara latihan dan kesungguhan yang kuat, tentu kita akan bisa. |